Herzlich Willkommen bei der Grün-Weiss Sommerrain Mitgliederverwaltung

In allen Mannschaften und Übungsgruppen sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene immer herzlich willkommen.
Der Einstieg bei Grün-Weiss Sommerrain ist jederzeit möglich, sofern die jeweilige Übungsgruppe nicht schon voll belegt ist!
Es gilt natürlich, dass man erst einmal reinschnuppern und ein Probetraining machen kann, bevor man sich zu irgend etwas verpflichtet.
Unsere moderaten Beiträge ermöglichen Ihnen die Teilnahme an unseren Sportangeboten auch übergreifend!

Wir freuen uns auf alle Sportbegeisterte!

Mitglied werden

Den Antrag zur Aufnahme finden Sie weiter unten zum Download als PDF.

Bitte beachten Sie, dass der Aufnahmeantrag vom jeweiligen Übungsleiter oder Abteilungsleiter / Jugendleiter gegengezeichnet werden muss und die Mitgliedschaft erst beginnt, wenn der Antrag durch unsere Mitgliederverwaltung bestätigt worden ist. Aus versicherungstechnischen Gründen, geben Sie uns bitte Ihren Antrag möglichst zeitnah ab.

Änderung der Adresse oder der Telefonnummer nach Umzug

Bei Änderung der eigenen Postadresse, der Telefonnummer, des Bankkontos oder der  E-Mail Adresse bitten wir um eine formlose Benachrichtigung an unsere Mitgliederverwaltung.

Mitgliederverwaltung

Mitglied werden

Hier finden Sie unseren Aufnahmeantrag zum Ausdrucken, unterschreiben und zusenden.

Satzung des Vereins

Hier finden Sie die Grundwerte und -regeln unseres Vereins

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Beiträge

Übersicht der Beiträge

gültig für alle Mitglieder ab dem 01.10.2018

Beitragsübersicht
BeitragsgruppeAlterBeitragBemerkung
Kinder und Jugendlichebis 1870,00 €
Schüler, Azubi, Student, Arbeitslose,Wehr-/Zivildienst, Schwerbehinderte ab 50%ab 1870,00 €nur mit jährlichem Nachweis!
Vorlage bis 31.01.
Passive Mitgliederab 1870,00 €
Einzelmitglied Erwachsenerab 18125,00 €
Familienbeitrag
(1 Erw. + 1 Kind)
Kind bis 18
Erw. ab 18
Familienbeitrag
(1 Erw. ab 2 Kinder oder (Ehe-)Paar ab 1 Kind)
Kind bis 18
Erw. ab 18
170,00 €im gleichen Haushalt lebend
Zusatzentgeld
Einmalige Aufnahmegebühralle15,00 €
wfv Verbandsgebühr
Einmalige Passgebühr Neuantragalle5,00 €
Einmalige Passgebühr Vereinswechselalle20,00 €
Arbeitsdienst
Arbeitseinsatz jährlich 3 Stunden
(Wert je Stunde 11,00 €)
ab 1433,00 €Bei Nichtableistung Einzug zum 30.09. des Jahres per Lastschrift
Zusatzkurse
Gymcard (für Nichtmitglieder)
10er Karte
alle70,00 €sonstige Kursangebote nach Aufwand
Verwaltungs- und Mahngebühren
Änderung  der Beitragsgruppe nach zu spät vorgelegtem Nachweis (31.01.)alle5,00 €
Mahngebührenalle15,00 €
Einleitung Mahnbescheidalle25,00 €plus Mahn- und Gerichtskosten
nicht ausgeführte Lastschriftalle10,00 €plus Bankgebühren
  • Die Beiträge werden jährlich im März und bei Beginn der Mitgliedschaft per Lastschrift eingezogen
  • Nicht geleistete Arbeitsstunden werden jährlich zum 30.09. per Lastschrift eingezogen
  • Mit Eintritt in den Verein erklärt sich das Mitglied einverstanden, dass seine Daten gespeichert werden und sein Mitgliedsbeitrag sowie nicht geleisteter Arbeitsdienst per Lastschrift eingezogen wird.
  • Mit Ihrer Unterschrift erklären Sie sich mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden
  • Kündigungen (3-monatige Kündigungsfrist) sind in Schriftform (keine E-Mail) unterschrieben bis zum 30.09. des laufenden Jahres bei der Mitgliedsverwaltung einzureichen

Abbuchungsverfahren

Hier ist das Abbuchungsverfahren für Mitgliedsbeiträge und Arbeitsstunden anschaulich erklärt: