Als Verein müssen wir uns auch dem Lebensalltag unserer Mitglieder, Verantwortlichen und Trainer stellen. Immer wieder zwingen uns berufliche oder private Gründe zu Neubestimmungen oder Ortswechseln. Daher suchen wir auch immer wieder Menschen, die bereit sind, sich als Trainer oder Kursleiter ins unser Vereinsleben einzubringen.

Unsere Trainer und Kursleiter werden teilweise aus den Mitgliedern gestellt, die mit großen ehrenamtlichen Engagement Ihre Begeisterung für Sport und Menschen mit anderen teilen und Kurse oder Trainings bei uns leiten. Wir fördern dieses Engagement u.a. durch konsequente Fort- und Weiterbildung im sportlichen, didaktischen oder trainingstechnischen Bereichen.

Sind sie sportbegeistert, beherrschen Sie eine oder mehrere Sportarten gut oder sehr gut, haben Sie gerne Kontakt mit Menschen und verfügen über etwas Zeit, melden Sie sich bei uns. Gerne sprechen wir mit Ihnen zunächst unverbindlich über Möglichkeiten und Anforderungen aus dieser Aufgabe.

Leider können wir nicht das gesamte Spektrum unserer Angebote ehrenamtlich abdecken, daher suchen wir auch immer wieder kompetente Personen, die als selbstständiger/freiberuflicher oder auch ehrenamtliche Kursleiter oder Trainer für uns tätig werden. Entsprechende Gesuche finden Sie im Menübereich links.

Wenn Sie mit sportbegeisterten Menschen trainieren wollen, Laien an sportliche Betätigung heranführen können, melden Sie sich bei uns.

Wir bieten

• sehr gutes und familiäres Vereinsklima mit motivierten und sportbegeisterten Menschen
  • sehr gute Verkehrsanbindung mit mindestens 4 S-Bahn-Verbindungen je Stunde (S2, S3) und einer Fahrzeit von max. 10 Minuten ab Hauptbahnhof Stuttgart.
  • eine moderne 3-gliedrige Sporthalle auf aktuellem Stand
  • ein Freigelände mit Kleinspielfeld (Beachvolleyball), Rasenflächen und 2 Fußballfeldern
  • besonderer Ausblick auf Stuttgart
  • optimale Stadtrandlage mit ausreichend Platz und Wegen für Freilufteinheiten
  • Vereinsheim mit zusätzlichen sanitären Einrichtungen, Möglichkeiten zur Bewirtung und Aufenthaltsräumen
  • aktuelle und umfassende Informationsplattform für Trainer und Kursleiter

Die notwendigen Qualifikationen und Voraussetzungen sowie sonstigen Rahmenbedingungen entnehmen Sie bitte den entsprechenden Gesuchen.